Наш Поим
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 2017.Окт.23, 05:17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опрос
Как Вы узнали про сайт?
Всего ответов: 108
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Открытое письмо главного врача Каменской ЦРБ к жителям села Поим
19:38:40
Открытое письмо главного врача Каменской ЦРБ к жителям села Поим

Открытое письмо главного врача Каменской ЦРБ к жителям села Поим


Уважаемые жители села Поим!

Я хочу обратиться к вам через нашу газету и рассказать о тех из­менениях в службе оказания ско­рой медицинской помощи, кото­рые произойдут с 1 января 2013 года, прокомментировать обраще­ния граждан в различные органы государственной власти, обеспо­коенных происходящей рефор­мой.

И станция скорой медицинс­кой помощи, и единая диспетчер­ская служба будут располагаться в г. Каменка (уже с 1 августа мы работаем по этой схеме в пилот­ном проекте). В прикрепленных районах, а это Белинский, Башмаково, Тамала и Пачелма, базиру­ются отделения скорой помощи. В соответствии с порядком оказа­ния (а это федеральный норматив­ный документ) выделяется необ­ходимый набор помещений, авто­транспорт, средства связи, в том числе ячейки современных теле­коммуникационных систем, орга­низуется закупка необходимых лекарств, медицинского оборудо­вания, ГСМ, ведется лицензион­ная работа.

Все фельдшеры будут приня­ты в нашу ЦРБ в порядке служеб­ного перевода, при этом все льго­ты сохранятся и зарплаты меньше не станут.

Для чего все это делается? Се­годня скорая помощь выполняет достаточно много непрофильных функций. Это и перевозки врачей и пациентов, и выполнение назна­чений, и обслуживание вызовов больных диспансерной группы в качестве подмены визита участко­вого врача.

При этом, когда действитель­но происходит трагедия, стандар­ты качества исполняются далеко не всегда. Я перечислю главные направления. Сосудистые катас­трофы: инфаркты и инсульты. Приехать и оказать максимально правильную помощь в «золотой час», транслировать ЭКГ, прове­сти системный тромболизис, взять под контроль артериальное давление. Доставить больного в первичный сосудистый центр, а если необходимо, то сразу в Пен­зу. Не буду лукавить, за после­дний год многие сумели убедить­ся, как работают современные технологии. Как на своих ногах уходят домой еще недавно безна­дежные больные с геморрагичес­кими инсультами. Как растворя­ются тромбы в сосудах сердца, и в семьи возвращаются трудоспо­собные отцы. Дорожный травма­тизм - еще одна серьезная про­блема. Здесь важно протезиро­вать функцию дыхания при транспортировке, провести весь комплекс мероприятий интенсив­ной терапии, иметь возможность применить наркотические аналь­гетики.

Я специально описываю все подробно. Если же сформулиро­вать идеологию этого проекта, то она проста. Нужна мощная, совре­менная, укомплектованная гра­мотными специалистами скорая помощь, способная быстро и адекватно действовать, когда слу­чается несчастье.

Главный вопрос, который зву­чит сегодня: «Не снизится ли до­ступность экстренной медицинс­кой помощи в особенности жите­лям отдаленных сел?» Я отвечу на него кратко: «Нет». Во всех ЦРБ остается неотложная по­мощь со своим автотранспортом и режимом работы с 08.00 до 22.00. Автотранспортом планиру­ется укомплектовать все амбула­тории общей практики. А при пе­реходе на подушевое финансиро­вание появляется прямая заинте­ресованность в круглосуточном консультировании и лечении па­циентов, в том числе силами фельдшеров и медсестер амбула­торий.

Автомобиль поимской амбула­тории, полученный при содей­ствии И.Н. Руденского, в Пойме и останется. Работать он будет в режиме «неотложки».

И еще, мой опыт врача-интен-сивиста, организатора экстрен­ной медицины дает мне право подтвердить целесообразность создания единой службы ско­рой помощи. Не исключаю, будут и ошибки, и накладки, и недоче­ты. Но человек, набравший но­мер «03», обязательно получит необходимую медицинскую по­мощь.

Я размещу это письмо в своем блоге на сайте ГБУЗ «Каменская ЦРБ» и буду благодарен всем ос­тавившим свои предложения, за­мечания, принявшим участие в дискуссии.

К.САУШКИН, главный врач Каменской ЦРБ.


Категория: Новости Поима | Просмотров: 666 | Добавил: Дима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Это тот Саушкин, который раньше работал в реанимации Белинской районной больницы?

1  
Перепечатка из газеты "Сельская новь" от 22 ноября 2012 года

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гостям
Церковный календар
Сайт существует
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz